当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟主席会见港澳青年代表团
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/3      来源: 河南省政协网     

7月2日至5日,全国政协港澳台侨委员会组织港澳地区青年代表团一行39人到我省进行学习考察。2日下午,省政协主席刘伟在郑州会见全国政协港澳台侨委员会委员林智敏和青年代表团一行,省领导孙守刚、张亚忠,省政协秘书长王树山参加会见。

刘伟代表省委书记王国生、省长陈润儿对港澳青年才俊来豫开展体验式学习考察表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南是祖国大家庭中的人口大省、文化大省、农业大省、资源大省、经济大省,历史悠久、文化厚重、区位优越、交通便利,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。近年来,河南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢记习近平总书记“让中原更加出彩”的殷切嘱托,主动融入“一带一路”建设,经济社会协调发展,各项事业全面进步。

刘伟说,港澳青年社团在促进特区繁荣稳定、推动港澳与内地合作交流中发挥了重要作用,充分展现了新一代港澳青年的历史使命和责任担当。希望各位来自港澳的青年朋友通过此次河南之行,深入了解中华民族的灿烂文化和祖国内地发展的巨大成就,坚持学而思、思而行,增进豫港澳之间经济文化交流与合作,为港澳繁荣稳定和祖国建设多作贡献。




 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号