当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟主席在重点提案办理协商座谈会上指出
充分发挥优势助力我省金融业健康发展
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/5      来源: 《河南日报》2018年7月5日第01版      作者:记者 李点

7月4日,省政协召开“防范化解金融风险”重点提案办理协商座谈会,就省政协十二届一次会议上关于有效防范金融风险的相关提案协商办理意见和落实举措。省政协主席刘伟出席会议并讲话,省政协副主席钱国玉主持会议,秘书长王树山出席。

座谈中,提案者齐瑞云、陈颖颖、司富春、高志刚分别围绕《关于有效防范金融风险更好地引导金融资源支持实体经济》《关于促进银行服务实体经济防范金融风险》等提案内容提出意见建议,提案主要承办单位省财政厅、人民银行郑州中心支行、省银监局介绍了提案办理情况,有关金融单位介绍了防范化解金融风险工作情况,与会人员进行了互动交流。

刘伟指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央和党的十九大作出的重大决策部署。省委、省政府高度重视做好防范化解金融风险工作,提出明确要求。要充分认识防范化解金融风险的重要性和紧迫性,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,就金融风险“险在哪”、问题“根在哪”、解决“难在哪”深入开展调研和监督,努力为防范化解金融风险发挥优势、献计出力,助力我省金融业健康发展。要切实做好提案成果的转化和落实工作,承办单位要认真落实答复承诺,省政协要加强协调服务和督办工作,为“提”“办”双方搭建协商平台,一同努力把提案办好、把作用发挥好,为我省经济高质量发展贡献力量。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号