当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省政协召开月协商座谈会 为促进学前教育健康发展建言
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/10      来源: 河南省政协网     

7月9日,省政协召开月协商座谈会,邀请省直有关部门负责人及党派代表、有关省辖市政府和政协代表、部分政协委员、幼儿机构代表,围绕“促进我省学前教育健康发展”开展协商座谈。副省长霍金花、省政协副主席高体健出席座谈会并讲话。

会上,省教育厅负责同志介绍了我省学前教育发展情况。王爱宏、柴丹、杨丽萍、陈智慧、花亚伟、周宝荣、刘媛、张红军、杨好勤、秦春梅、张秋萍、田文波等12名同志作了交流发言,围绕加大财政投入、扩大普惠性资源、提高幼儿教师待遇等提出意见建议。

会议认为,发展学前教育事关亿万儿童的健康成长,是党和政府为老百姓办实事的重要民生工程,要通过扩充普惠性资源、健全体制机制、加强师资队伍建设、提高办园水平和保教质量等举措,着力补齐制约学前教育普及普惠安全优质高质量发展的短板。各级政协组织和广大政协委员要发挥自身优势,通过视察调研、民主监督、协商议政、提案督办等多种形式,为推动我省学前教育深化改革规范发展建言献策出力。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号