当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省政协召开月协商座谈会
为文化遗产保护和利用建言
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/9/27      来源: 《河南日报》2018年9月28日02版      作者:记者 李点

9月26日,省政协召开月协商座谈会,邀请部分政协委员、专家学者、有关省辖市代表和省直有关部门,围绕“城市建设中的文化遗产保护和利用”开展协商座谈。省政协副主席张震宇出席座谈会并讲话。省政协秘书长王树山,副秘书长王克俊、杨雪琴,学习和文史委员会主任毛德富,副主任何白鸥、高红参加座谈会。

会上,省住建厅、省文物局负责同志介绍了我省城市建设中的文化遗产保护和利用情况。何白鸥、马萧林、魏小杰、高红、潘伟斌、刘韶军、杨振威、闫凤岗、刘顺安、胡大鹏、李晓阳等11名同志作了交流发言。省直有关部门负责人与参会人员进行了互动交流。

张震宇在讲话中指出,要正确处理文化遗产保护利用和城市建设的关系,注重因地制宜、分类施策,为城市文化遗产量身定做符合城市特点和自身实际的保护利用策略。要加强对城市文化遗产内涵的挖掘和周边环境的整治,充分发挥文化遗产服务大众生活、陶冶民众精神的作用,把丰厚文化资源转化为群众日益增长的美好生活感受,让更多文化遗产保护成果惠及人民群众。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号