当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
高体健副主席出席赴卢森堡“华夏文明之源——河南文物珍宝展”文物启航仪式
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/9      来源: 河南省政协网     

11月7日下午,由河南省文物局主办,河南博物院承办,河南民航发展投资有限公司、卢森堡国际货运航空协办的赴卢森堡“华夏文明之源——河南文物珍宝展”文物启航仪式在郑州举行。全国政协常委、省政协副主席、农工党河南省委会主委高体健出席活动并致辞。卢森堡大公国驻华大使俞博生,省政协常委、教科文卫体委员会主任杨丽萍,省外办主任郭俊峰,省文物局局长田凯,河南博物院党委书记万捷,航空港实验区建设领导小组办公室副主任关明华,河南民航发展投资有限公司总经理刘建葆,副总经理郭艳红参加活动。

高体健指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,以“文化相通”推进“民心相通”,对加快“一带一路”建设具有不可替代的重要作用。“华夏文明之源——河南文物珍宝展”就要启航赴卢森堡,这是中卢文化领域合作的一件大事,是双方推动文化对话、深化文化交流、促进文化互鉴的一项重要成果。相信通过这个展览一定会推动双方逐步形成生动活泼、多元有序、和谐共处的人文交流合作格局,不断为中卢广泛深入合作打下坚实的人文基础。

随后,高体健宣布赴卢森堡“华夏文明之源——河南文物珍宝展”文物启航,并与俞博生大使为此次活动揭牌。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号