当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
钱国玉副主席赴内黄县调研脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/11/21      来源: 河南省政协网     

钱国玉副主席一行在内黄果蔬城调研扶贫产业发展情况

11月20日,省政协副主席钱国玉赴省政协办公厅扶贫联系点内黄县调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村干部和贫困群众。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,省政协市级政协工作委员会副主任姚励红参加。

钱国玉先后来到内黄县中召乡碾子头村、六村乡郭桑村、城关镇真武庙村的党群活动中心、扶贫车间、产业基地、爱心超市和贫困群众家中,与乡村干部、驻村第一书记和基层群众深入交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况、扶贫政策落实情况和扶贫产业发展情况,详细询问贫困群众家庭情况、收入来源、享受到的帮扶政策等,鼓励贫困群众增强脱贫信心,充分运用各类帮扶政策并依靠自身发展脱贫致富。钱国玉还深入到内黄果蔬城、农业科技博览园、贝利泰陶瓷有限公司调研相关扶贫产业发展情况,召开了市县有关部门参加的座谈会。

钱国玉副主席一行在贝利泰陶瓷有限公司调研

钱国玉对内黄县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对内黄县如何进一步做好脱贫攻坚工作、确保今年脱贫摘帽提出了要求。他强调,越是到脱贫摘帽的最后关头,越要坚定信心,保持必胜的士气,一定不能松劲。要把各项工作做得更细,对照脱贫标准一项一项地认真进行排查,缺什么补什么,尤其要注意提高“两率一度”。他指出,脱贫摘帽后还有大量的工作要做,真正实现全面小康、实现乡村振兴还有很长的路要走。产业发展不仅是带动贫困群众就业的重要途径,也是实现全面小康的基础,内黄县要真正把产业发展做实做强。陶瓷产业在研发、生产、销售等环节要进一步优化,继续做大做优;农产品企业要拉长产业链条,大力发展农产品精深加工;扶贫车间、扶贫基地要和大企业建立连接,增强抵御风险的能力。同时要切实把教育、医疗、低保等方面的政策不折不扣落实好,确保贫困群众真脱贫、脱真贫,脱贫后不再返贫。 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号