当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
省领导集体收听收看庆祝改革开放40周年大会
王国生陈润儿刘伟参加收听收看
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/19      来源: 《河南日报》2018年12月19日05版      作者:记者 朱殿勇

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行

12月18日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子集体收听收看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟参加收听收看。收听收看之后,王国生就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

王国生指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了40年来我们党团结带领人民进行改革开放走过的光辉历程、取得的伟大成就,深刻总结了伟大实践凝结的宝贵经验,向世界宣示了中国坚定不移把改革开放进行到底的信心和决心,提出了许多新思想新观点新论断,是坚持和发展新时代中国特色社会主义的纲领性文献,为推进新时代改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,结合实际组织开展学习研讨,推动党员干部学深、悟透、用好。各级宣传部门要深入广泛宣传,进一步唱响主旋律,凝聚正能量。

王国生强调,40年发展历程充分证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招。只要我们坚定“四个自信”,坚持改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹,中原也一定能够绽放出更加夺目的光彩。要把改革开放的旗帜举得更高更稳,继续用好解放思想这个法宝,贯彻好新发展理念,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,推动改革开放向纵深发展;要坚定不移深化市场化改革,以“三区一群”建设为载体,突出抓好机构改革、国企改革、“放管服”改革、投融资体制改革、生态文明制度建设等,通过改革释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力;要走好内陆开放新路子,加快空中、陆上、网上和海上“丝绸之路”建设,增强创新能力,推动开放合作,以高水平开放推动高质量发展;要坚持党的坚强领导,确保改革蹄疾步稳,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;要坚持以党的自我革命推动伟大社会革命,全面从严治党,强化政治引领,营造更加浓厚的学的氛围、严的氛围、干的氛围,扎扎实实朝着中原更加出彩的目标迈进。

12月18日上午,省政协机关党员干部一起收听收看庆祝改革开放40周年大会直播

18日上午,省政协礼堂内座无虚席、气氛热烈。省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安和秘书长王树山,与机关党员干部一起收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。大家仔细听、认真记,为祖国发展自豪,为改革开放点赞。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了改革开放以来党和国家事业取得的伟大成就,对推进改革开放和中国特色社会主义事业给予高度评价,对改革开放的宝贵经验进行深刻总结,为进一步推进改革开放和中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向、提供了遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,围绕党委政府中心工作履职尽责,为改革建言、为开放助力,在中原更加出彩中贡献政协智慧和力量。


 

 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号