当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
李英杰副主席赴洛阳、郑州调研黄河湿地退化情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/23      来源: 河南省政协网     

李英杰副主席一行在洛阳调研黄河湿地退化情况

12月20日至21日,省政协副主席、民革省委主委李英杰带队赴洛阳、郑州两地,就“黄河湿地退化情况”进行专题调研。省政协副秘书长李俊峰,省政协农业委员会主任李柳身、副主任张继敬,农林界部分省政协委员,省民革及相关厅局负责人参加调研。

               

李英杰副主席一行在郑州调研黄河湿地退化情况

李英杰一行实地考察了洛阳吉利区、孟津小浪底、荥阳桃花峪、郑州黄河国家湿地公园等处的湿地退化及恢复情况,听取了洛阳市和郑州市关于黄河湿地保护情况的介绍。

李英杰指出,湿地被称为“地球之肾”,在提供水源、调蓄洪水、保护地下水、调节气候等方面发挥着不可替代的作用,保护湿地是黄河生态建设与环境保护的核心内容。针对保护区内存在基本农田、土地多头管理、开发利用过度、黄河主河道下切、管理线长面积大、缺少高层次专业人才等问题,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻“绿水青山就是金山银山"的理念,加大资金、人才、基础建设等投入,探索生态补偿支持政策,建立健全湿地保护长效机制,实施生态修复、退耕还林和退耕还湿工程,使湿地充分发挥应有作用,实现保护区自然生态与区域经济社会可持续发展。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号