当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
张震宇副主席出席省政协文化和文史委员会第一次全体委员会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/20      来源: 河南省政协网     

2月19日上午,省政协文化和文史委员会召开第一次全体委员会议,总结2018年工作情况,讨论2019年工作计划,传达省政协党组2019年工作要点,学习省主要领导参加省政协十二届二次会议分组讨论时的讲话精神。省政协副主席张震宇出席会议并讲话,文化和文史委员会主任毛德富,副主任何白鸥、高红和委员会全体委员参加会议。

委员们一致认为,委员会2018年的工作深入扎实、成果丰硕、富有创新,2019年工作计划特色凸显、筹划科学、重点突出、符合实际。大家还结合自身工作实际,提出加大传播中原文化力度、推进文化科技融合发展、举办高水平高规格文化产业论坛、吸纳基层政协委员开展议政活动、建立中原文化艺术数据库、参政议政电子化、丰富专委会履职形式等意见建议。

    张震宇指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是文化和文史委员会的开局之年。要理清工作思路,围绕我省文化工作的大局,深入研究我省文化领域发展的重大问题、关键问题,创新工作方法,组织委员开展调查研究,提出务实管用的意见建议,形成多层次的调研成果,助推文化事业的发展进步。要突出工作重点,一是就推动我省文化产业高质量发展问题开展专题调研,并召开协商座谈会;二是围绕大运河文化带河南段建设情况深入开展调研活动;三是认真做好乡村记忆的史料征编工作。要坚持主动作为,一方面委员要充分发挥主体作用,按照懂政协、会协商、善议政的要求,认真履行政协章程所赋予的政治协商、民主监督、参政议政职能;另一方面要大力加强委员会及办公室自身建设,积极推动工作的制度化、程序化建设,积极适应新形势新任务,以更加主动的态度、更加负责的精神、更加扎实的作风,做好联络沟通、服务保障等有关工作。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号