当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
高体健副主席带队调研疫苗药品质量安全监管工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/3/26      来源: 河南省政协网     

3月19日至22日,全国政协常委、省政协副主席、农工党省委主委高体健带领由省政协教科卫体委员会组织的调研组就“加强疫苗药品质量安全监管,确保人民群众用药安全有效,促进我省医药产业高质量发展”赴新乡、郑州、驻马店、信阳四地调研。省政协教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中,全国政协委员张广东、花亚伟,部分省政协委员及省药品监督管理局相关负责同志参加。

    高体健一行先后来到新乡市华兰生物疫苗有限公司、河南驼人医疗器械集团有限公司、河南亚都实业有限公司、宏力医院,郑州市辅仁药业集团熙德隆肿瘤药品有限公司、国药控股河南股份有限公司、安图生物工程股份有限公司、张仲景大药房、河南中医药大学第一附属医院,驻马店市天方药业有限公司,信阳市羚锐健康科技产业园等地调研并召开座谈会,详细了解疫苗等药品和医疗器械生产、流通情况以及质量安全监管现状、存在问题、对策建议。高体健对我省疫苗等药品质量安全监管工作予以充分肯定,并表示对于部分企业提出的意见和建议,一定认真研究并及时向有关部门反映。

高体健指出,疫苗药品关系人民群众健康和生命安全,关系公共卫生安全和国家安全,关系医药产业的健康发展,必须以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,依法强化全程监管,坚决守住人民群众生命健康的防线。要加快完善疫苗药品监管体制机制,增强疫苗药品监管的统一性、科学性、专业性、权威性,切实提高疫苗药品安全监管能力和水平。他希望疫苗药品、医疗器械生产经营企业严把质量安全关,全面履行社会责任,确保人民群众用药安全有效,着力推动医药产业高质量发展。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号