当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
周春艳副主席带队赴小浪底调研黄河生态带建设
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/7      来源: 河南省政协网     

4月2日至3日,省政协副主席周春艳带领人口资源环境委员会调研组,赴小浪底调研黄河生态带建设情况。省政协人资环委副主任姜俊、周建、张英豪及委员会19名委员参加了调研。

调研组实地察看了西霞院水库、小浪底水利枢纽、小浪底文化馆、翠绿湖和黄河湿地等,深入了解小浪底工程建设、生态环境保护、科学调水调沙、水利发电运行等情况。在随后召开的座谈会上,委员们结合各自工作领域特点和调研情况,多方位、多角度对加强和推进黄河生态带建设建言献策,提出了黄河生态建设要坚持以人民为中心和创新协调绿色开放共享的发展理念、搞好顶层设计和系统规划、做好地质环境勘测、关注文化遗址保护与修复、统筹规划黄河文化旅游项目开发、建立健全协调统一的体制机制等意见建议。

周春艳指出,黄河是中华民族的母亲河,保护好两岸的生态环境,促进区域经济高质量发展,推动黄河流域生态文明建设和沿岸人民生活水平全面提升意义重大。一是持续围绕黄河生态带建设建言献策。关于将黄河生态带建设列入国家战略规划的提案已被全国政协确定为2019年度重点提案,这是一个难得的机遇,但并不是画上了句号,而是工作的开始。黄河生态建设是一个长期的具有战略性的目标,我们应该有这样的眼光和担当,继续积极主动地提出意见建议,主动参与,有所作为。二是充分发挥政协优势作用。政协组织具有人才荟萃、智力密集的优势,希望各位委员广泛借鉴国内外重大河流治理的先进理念,特别是长江经济带建设成功的经验做法,从河南实际出发,把任务明确起来,把问题研究透,提出操作性、可行性、前瞻性强的意见建议,让黄河生态带建设在河南率先铺开,全面提速。三是人资环委要搭建高质量履职平台。人资环委作为团结联系委员的重要纽带和参政履职的重要载体,要在加强自身建设、凝聚团队力量上下功夫,充分调动政协委员参政议政的积极性、主动性和创造性,为黄河生态带建设及全省经济社会发展建睿智之言、献务实之策。 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号