当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
刘伟主席在桐柏县调研时强调
深入贯彻落实中央和省委决策部署
高质量做好脱贫攻坚和政协党建工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/26      来源: 《河南日报》2019年4月26日01版      作者:记者 刘亚辉

4月24日至25日,省政协主席、党组书记刘伟在桐柏县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委决策部署,高质量做好脱贫攻坚和政协党建工作。

    在固县镇石头畈村虾稻共作养殖基地、吴城镇王湾村茶园、城郊乡吴湾村脱贫户家中,刘伟详细了解产业发展和美丽乡村建设情况。他指出,习近平总书记近期就脱贫攻坚工作多次发表重要讲话,特别是在重庆考察时的重要讲话,为决战决胜脱贫攻坚确立了原则、聚焦了重点、明确了举措。作为离贫困群众最近的县、乡、村级干部,要从讲政治的高度提升思想认识,强弱项、补短板,在实现“两不愁”的基础上,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒,建立脱贫长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

    刘伟到桐柏县政协机关看望干部职工,调研党建工作,主持召开座谈会,听取南阳市委、市政协和部分县(区)政协负责同志情况介绍,对各级政协党建工作成效给予肯定。他强调,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,作出一系列重大部署。全国政协党组把加强政协党的建设作为重大政治任务,提出明确要求。全省各级政协要深入贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委实施意见,认真落实汪洋主席在省政协机关调研时的讲话精神和省委常委会会议精神,提高政治站位,压紧压实责任,把政协党建牢牢抓在手上,创造性地落实中央和省委决策部署,以党建高质量推动政协工作高质量,发挥好专门协商机构作用,助力人民政协制度更加成熟更加定型。

省政协秘书长王树山参加调研。


 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号