当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
张亚忠副主席出席海峡两岸张氏宗亲(濮阳)联谊活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/29      来源: 河南省政协网     

4月27日,“两岸一家亲 欢聚在祖根”——海峡两岸张氏宗亲(濮阳)联谊活动在濮阳迎宾馆举行。省政协副主席张亚忠出席活动并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟,省台办副主任崔兴莉出席会议。

    张亚忠在讲话中首先对活动的举办表示祝贺,并对莅临活动的海峡两岸张氏宗亲及各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,河南历史文化悠久,是世界华人宗祖之根、华夏历史文明之源。中华民族的人文始祖黄帝诞生在河南新郑,中华文明的起源、文字的发明、城市的形成和统一国家的建立,都与河南有着密不可分的关系。

张亚忠对濮阳市多年来连续成功举办张氏宗亲联谊活动给予高度评价。他希望濮阳依托丰富的历史文化资源加强与海内外张氏宗亲的联谊、交流、合作,推动濮阳根亲文化创造性的转化,创新性的发展,以历史文化助推河南经济社会高质量发展。希望海内外张氏宗亲多关注河南、关注濮阳,多回老家寻根谒祖,旅游观光,弘扬祖德,精诚团结,共同推进中华民族大团结、大繁荣、大和谐。

参加活动的张氏宗亲纷纷表示,近年来,河南省经济社会全面发展,成为中国最具发展潜力的省份之一,不论是今天所处的濮阳,还是河南全省,都是宜商宜居的好地方。希望借助此次活动,双方加深合作,搭建有利平台,共图发展大计,共创美好未来。

濮阳市领导宋殿宇、邵景良、郑大文、惠康、张宏义、何建中出席会议。

中国国民党中央评议委员会主席团主席张荣恭,世界张氏总会署理会长张远谟,台湾世界张廖简宗亲总会会长、春保森拉天时集团总裁廖万隆,台湾张廖简宗亲总会理事长张政雄,台湾张氏总会理事长张启雄以及来自海内外的张氏宗亲代表团成员120余人应邀出席活动。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号