当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
周春艳副主席带队就“加强社会信用体系建设”赴卢氏县、兰考县调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/22      来源: 河南省政协网     

5月15日—17日,省政协副主席周春艳带领省政协“加强社会信用体系建设”调研组赴卢氏县、兰考县进行调研。省政协副秘书长杨雪琴、社会和法制委员会主任李智民、办公厅巡视员崔秉哲等参加调研。

调研组一行深入卢氏县金融服务中心、圣玛斯科技有限公司、金海生物科技有限公司、兴贤里社区、东明镇涧北食用菌产业园和兰考县富士康科技园、人民银行兰考县支行、普惠金融小镇、堌阳镇徐场普惠金融信用村、东坝头乡张庄村,实地调研了解信用信息管理、金融(信用)扶贫、普惠金融、诚信文化建设、守信激励失信惩戒等情况,并分别在卢氏县、兰考县召开调研座谈会,听取市县两级相关部门和有关企业、行业协会的情况介绍,交流探讨加强社会信用体系建设的对策措施。

     

周春艳对三门峡市、开封市和卢氏县、兰考县的社会信用体系建设工作给予充分肯定,对金融(信用)扶贫的“卢氏模式”和兰考县普惠金融改革所取得的成绩予以高度赞扬。她指出,社会信用体系建设任重道远。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,回应人民群众对社会治理体系和治理能力现代化的期盼,切实加强社会信用体系建设。要建设好“一网三库一平台”,搞好顶层设计,夯实社会信用基础。要讲好诚信故事,树好诚信典型,让诚实守信成为一张靓丽名片,为推动脱贫攻坚、经济社会发展和“弯道超车”发挥重要作用。她强调,要在社会信用体系建设的探索上阔步前行,用信用的理念、信用的标准、信用的办法来推进社会信用体系建设。要巩固“卢氏模式”“兰考经验”,不断创新体制机制,加强探索实践,推动卢氏县、兰考县的社会信用体系建设工作走在全省最前列,为实现中原更加彩,推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

省政协社会和法制委员会组织了本次调研活动。

 


 

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号