当前位置:首页 > 滚动图片
滚动图片  
 
洛济一体化发展联合调研协商再有新动作!
龚立群副主席出席“推动洛济一体化发展 建设现代化都市圈示范区”协商座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/5      来源: 河南省政协网     

5月31日,由洛阳市与济源市两地政协联合举行的“推动洛济一体化发展 建设现代化都市圈示范区”协商座谈会在洛阳市召开。省政协副主席、民建河南省委主委龚立群出席座谈会并讲话。

为贯彻落实《中原城市群发展规划》和省、市有关决策部署,今年4月,洛阳市政协与济源市政协围绕“推动洛济一体化发展 建设现代化都市圈示范区”课题,开展了首次跨区域联合调研协商活动。召开此次协商座谈会,目的是将联合调研协商“大练兵”转化为两市政协联合履职、建言献策的“大成果”。

座谈会上,进行了区域协同发展专题讲座。两市各专题调研组代表及企业代表围绕“推动洛济一体化发展”进行了发言,有关部门作了回应发言,讨论通过了《关于推动洛济一体化发展 建设现代化都市圈示范区的调研报告(讨论稿)》。

    龚立群强调,洛济一体化发展,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照有关部署要求,本着优势互补、资源共享、合作双赢的原则,大力提高两市经济发展的关联度,为中原城市群发展提供经验。建议两市党委、政府建立定期会商座谈机制,定期进行沟通交流,积极开展调研、视察、民主协商活动,增强两市经济一体化发展的民意基础。要抓住“十四五”发展规划编制启动机遇,加强前期沟通和规划衔接,弘扬求真务实之风,共同助推中原城市群建设,加快洛济两地经济社会发展。

省政协副秘书长张广东、经济委员会主任孙新雷;济源市政协主席田国强,市委常委、常务副市长王惠民;洛阳市政协主席杨炳旭,市委常委、常务副市长王琰君,市政协副主席张世敏、肖宏滨参加座谈会。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号州市花园路82号 备案号:ICP备11003568号