当前位置:首页 > 报告讲话
报告讲话  
 
中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第三次会议政治决议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2015/7/6      来源: 《河南日报》2015年2月01日第02版     

(2015年1月31日政协第十一届河南省委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会第三次会议,于2015年1月26日至31日在郑州举行。

会议听取并讨论了谢伏瞻同志所作的《政府工作报告》及其他报告,听取并审议通过了叶冬松同志所作的政协第十一届河南省委员会常务委员会工作报告、靳克文同志所作的提案工作报告,补选了政协第十一届河南省委员会常务委员会组成人员。

会议认为,2014年,中共河南省委团结带领全省人民,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深化改革开放,破解发展难题,深入推进党的群众路线教育实践活动,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进步,中原崛起河南振兴富民强省迈出新步伐。委员们对过去一年省政府的各项工作给予高度评价,对我省顺利完成今年各项目标任务充满信心。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕我省全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治省、全面从严治党的重大问题,提出了许多宝贵的意见建议。

会议认为,2014年,省政协常委会在中共河南省委的坚强领导下,坚持团结民主主题,发挥协商民主重要渠道作用,认真履行职能,为助推改革发展、促进和谐稳定作出了积极贡献,政协工作呈现出务实高效、蓬勃发展的良好局面。

会议指出,2015年省政协工作的总体要求是:认真学习中共十八大、十八届三中四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,切实落实省委部署要求,始终坚持正确方向,牢牢把握团结民主主题,主动适应新常态,积极服务改革发展,着力促进依法治省,有序推进协商民主,努力维护和谐稳定,不断增强履职能力,为全面建成小康社会加快现代化建设作出新贡献。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共河南省委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、扎实工作,共同开创中原更加出彩的美好明天!


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号