当前位置:首页 > 报告讲话
报告讲话  
 
中国人民政治协商会议第十一届河南省委员会提案委员会关于政协十一届二次会议提案审查情况的报告
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2015/7/6      来源: 《河南日报》2014年1月20日第02版     

(2014年1月19日政协第十一届河南省委员会第二次会议通过)

政协第十一届河南省委员会第二次会议期间,政协委员、政协各参加单位,认真贯彻大会指导思想,围绕中心,服务大局,关注民生,积极通过提案建言献策。截至1月17日下午2时,共提交提案662件。根据《政协河南省委员会提案工作条例》的有关规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,立案565件,作为委员来信转送有关部门研究参考67件,并案、撤案30件。在立案的提案中,委员提案454件,省各民主党派及工商联提案110件,界别小组提案1件。

总体来看,本次会议提案内容丰富,所提建议针对性、可行性强,质量进一步提高。提案涉及我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各个领域,更加关注我省改革发展中的综合性全局性问题,关注粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略的实施,关注事关人民群众切身利益的民生问题,关注事关社会和谐稳定的突出问题,展现了政协委员履行职责的责任感和使命感,彰显了社会主义协商民主制度的优势。

大会闭幕后,省政协将会同省委、省政府,联合召开提案交办会,按照归口管理的原则,将本次会议提案集中送交承办单位研究办理。对会后收到的提案,省政协提案委员会将及时审查立案并送交有关单位办理。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号