当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻  
 
省政协召开党组(扩大)会议 学习省委十届七次全会精神
刘伟主席主持并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/10/30       来源:河南省政协网      

10月29日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习省委十届七次全体(扩大)会议和全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,省委十届七次全体(扩大)会议是在我省推进全面深化改革、加快高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,传达贯彻党中央、国务院批准的《河南省机构改革方案》,审议通过《河南省关于市县机构改革的总体意见》,对全省深化机构改革工作进行全面动员部署,意义重大、影响深远。要认真学习领会省委书记王国生在全会上的讲话精神和省长陈润儿所作的说明,深刻认识机构改革是全面加强党的领导作出的制度安排,是提高国家治理能力和推进治理体系现代化的重要举措,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,履行好政协职责,自觉拥护改革、支持改革、参与改革,助力我省机构改革方案顺利实施,认真完成好省政协机构改革任务。

会议指出,近期召开的全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议,省委书记王国生同志作了重要讲话,会议对组织工作和宣传思想工作提出明确要求、作出具体部署。要认真学习贯彻落实全省组织工作会议精神,深刻领会、科学把握新时代党的组织路线,切实加强政治建设,树立正确用人导向,夯实工作作风。要按照全省宣传思想工作会议要求,坚持党的领导,严守政治纪律,守好宣传阵地,坚持守正创新,为高质量做好政协工作营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

省政协副主席钱国玉、李英杰、张亚忠、周春艳、谢玉安参加会议。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号