当前位置:首页 > 图片新闻
图片新闻  
 
省政协书画院举办第一届书画作品交流展,刘伟主席等领导同志观看
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2019/5/2       来源:河南省政协网      

丹青歌盛世、妙笔著华章。4月30日,省政协书画院第一届书画作品交流展在省政协机关书画艺术展室成功举办。省政协主席刘伟,副主席钱国玉、周春艳、谢玉安观看了展出。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊和经济委员会主任孙新雷、教科卫体委员会主任杨丽萍、农业委员会副主任郭立魁等参加。

本次书画展是省政协为广泛团结政协委员中的书画家和社会各界热爱书画艺术事业的人士,在重新成立省政协书画院之际举办的。刘伟指出,弘扬主旋律、传播正能量,是每一位文艺工作者的责任和使命,也是省政协书画院不可偏离的工作重点。通过开展丰富多彩、富有影响的活动,可以充分展现政协委员精神风貌,营造全社会共同关心支持文化事业,推动政协事业发展的浓厚氛围。可以增进广大政协委员和社会各界人士的联系交流,为广泛凝聚共识、助推省委省政府各项部署任务落地落实发挥积极作用。他强调,要充分发挥书画家委员的引领带动作用,打造讲政治、有信仰、有担当、有风骨、有情怀的政协书画队伍。切实担负起书画艺术记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,创作更多群众喜闻乐见、思想性艺术性相统一的精品力作。

此次书画展展出的作品有书画院顾问张海、马国强、宋华平、张志和、方照华、李自强、周俊杰、卢中南和副院长杨杰、刘杰、李强的鼎力之作,也有院务委员、省市政协机关中书画家和爱好者的精品佳作。这些墨彩芬芳、笔墨醉人的作品,展示了书画界人士争做出彩河南人、同心共筑中国梦的豪情壮志,书写了新时代人民政协的新样子。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号