当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
刘伟在参加政协农林界小组审议时强调
主动担当尽责 助力乡村振兴和脱贫攻坚
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/24       来源: 《河南日报》2018年1月24日第01版       作者:记者 刘亚辉 李点

1月23日上午,省政协党组书记、十二届一次会议主席团常务主席刘伟与农林界委员一起,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

审议中,刘保仓、郭天财、李芳、石聚领、张书芬、丁显辉、郭心平、张改平8位同志作了发言,对五年来省政协工作给予高度评价,认为省政协常委会工作报告符合实际、指导性强,是一个好报告。大家围绕完善现代农业产业体系、保障粮食安全、打造农业知名品牌、创新农业技术、提升农业竞争力等方面提出了意见建议。

刘伟在认真听取大家发言后说,大家进行了很好的审议,提出的建议很有价值。政协常委会工作报告和提案工作情况报告贯彻中央精神和省委部署,总结成绩全面客观,部署任务切实可行,我完全赞同。十一届省政协不断提升政治站位,坚持履职为民,规范机关工作,落实主体责任,服务全省大局,工作主动、措施扎实、成效显著,为十二届省政协工作奠定了良好基础。

刘伟指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作,作出了一系列重大战略判断和重大决策部署。河南是农业大省,作为新一届政协的农林界委员,大家肩负的责任重大。一要坚持以习近平新时代“三农”工作重要思想为统领,贯彻中央农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委关于“三农”工作的决策部署上来。二要着眼推动农业高质量发展,围绕培育良种、推广新技术、提升农业机械化程度、打造领军企业、加强农村人才队伍建设等问题深入研究、献计出力,为实施乡村振兴战略贡献智慧力量。三要主动担当尽责,积极助力脱贫攻坚,当好惠民政策的宣讲员、解决难题的智囊团、精准扶贫的生力军,形成打好脱贫攻坚战的强大合力。

王树山参加审议。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号