当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协委员分组讨论政府工作报告
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/25       来源: 《河南日报》2018年1月25日第02版       作者:记者 冯芸

1月24日下午,出席省政协十二届一次会议的委员们围绕政府工作报告进行了分组讨论。委员们认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了五大发展理念,牢牢把握了高质量发展的根本要求,是一个立意高远、内容丰富、实事求是、务实为民的好报告。

李德才委员说,报告总结过去五年的成绩注重用数据说话,分析困难和问题时不回避、不遮掩,安排任务定位准确、目标明确、思路正确,体现了强烈的忧患意识、责任意识和担当精神,鼓舞人心、催人奋进。

“报告饱含深情和真情,这不仅仅是一份工作报告,更是一份答卷。”王好君委员说,报告安排2018年工作的举措很实,谋划了10个方面的工作,特别是提出“压缩政府一般性支出,腾出更多财力用于民生改善”,充分体现了以人民为中心的发展思想。

委员们纷纷为我省经济社会发展建言献策。刘英锋委员建议,紧紧围绕创新驱动战略,加快培育发展创新引领型的企业、平台、人才和机构;刘保仓委员建议,持续推进绿色兴农,促进种养结合、循环发展,提高农产品质量水平;梁红卫委员提出,要更加关注农村基础教育,利用网络教育等形式,使更多教育资源向农村倾斜;杨卫兵委员建议,进一步加强乡村医生队伍和基层标准化卫生室建设。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号