当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协十二届一次会议举行第二次全体会议
谢伏瞻等到会听取大会发言 刘伟等出席会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/26       来源: 《河南日报》2018年1月26日第01版       作者:记者 冯芸

1月25日下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。

大会主席团常务主席刘伟、史济春、张广智、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和大会秘书长王树山在主席台就坐。张广智主持会议。

省领导谢伏瞻、翁杰明、孙守刚、穆为民应邀到会听取发言。

17位委员分别代表省各民主党派、工商联、无党派人士和委员个人作了发言。吕心阳委员代表民革河南省委员会作了《加强电子商务行业监管,推动实体经济平稳转型的建议》的发言;张淑杰委员代表民盟河南省委员会作了《打赢脱贫攻坚战,教育应先行》的发言;杨士海委员代表民建河南省委员会作了《深化我省国有煤炭企业改革的几点建议》的发言;章锦丽委员代表九三学社河南省委员会作了《推进食品安全省建设的建议》的发言;孙晓红委员代表农工党河南省委员会作了《深入贯彻新发展理念,着力提升绿色发展水平》的发言;朱彤晖委员代表民进河南省委员会作了《大力吸引聚集各类人才来豫创新创业的建议》的发言;赵淑红委员代表致公党河南省委员会作了《大力推动企业上云,打造先进制造业强省和网络经济强省建设新支撑》的发言;陈南委员代表河南省工商业联合会作了《进一步促进民营经济高质量发展的建议》的发言;李利英委员代表河南省无党派人士作了《大力培育我省新型农业经营主体的建议》的发言;谷建全委员作了《打好产业转型升级牌,重在把握好发展方向》的发言;李芳委员作了《乡村振兴,人才先行》的发言;杨玮斌委员作了《加强对外话语体系建设,推动中原文化走出去》的发言;钱伟委员作了《突出重点,定向发力,打好精准脱贫攻坚战》的发言;赵立华委员作了《积极融入“一带一路”,推动产业梯度转移》的发言;王璋委员作了《加快郑州国家中心城市建设步伐的建议》的发言;张志和委员作了《应该给“南水北调中线干渠”冠个名》的发言;周纲委员作了《做一名合格的政协委员》的发言。

据了解,本次会议共编发发言稿163篇。这些发言以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委十届四次五次全会、省委经济工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,提出了很多具有建设性的意见和建议,集中展示了省政协各参加单位利用政协平台积极参政议政取得的丰硕成果。

 
 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号