当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协委员继续讨论政府工作报告和计划、预算报告
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/26       来源: 《河南日报》2018年1月26日第02版       作者:记者 冯芸

1月25日,出席省政协十二届一次会议的委员继续分组讨论政府工作报告和计划、预算报告。

委员们一致认为,过去五年,河南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为核心,抓改革、谋发展、惠民生,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐。政府工作报告对过去五年工作进行了全面总结,提出了今后五年的目标任务和2018年重点工作,站位高,定位准,方向明确,措施有力。特别是2017年全省生产总值达到4.5万亿元、五年来年均增长8.4%的“成绩单”,令人振奋。

委员们在讨论中认为,计划、预算两个报告通过大量翔实的数据,客观反映了我省经济社会各项事业的发展情况。计划报告中经济社会发展的主要目标任务明确,预算报告中财政预算的安排科学合理,符合我省省情和发展需要。

迈步新时代,展现新作为。委员们表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,今后五年是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期。作为省政协委员,要发挥优势,履职尽责,参政议政,为加快河南经济社会发展作出新的贡献。

委员们围绕推动高质量发展、提高创新能力、扩大开放、改善民生等方面建言献策。桑欣礼委员提出,加快布局新能源汽车产业园区,推动我省新能源汽车产业发展;赵明皞委员建议,精准支持创新研究,大力加强科教产融合;张景林委员提出,加强网络订餐安全监管,保障居民餐桌上的安全;邵华磊委员建议,简化医疗机构制剂审批、备案程序,允许院内制剂在医联体、对口支援的医疗机构使用;李尕果委员建议,采取有力措施,重点解决中小学“大班额”“择校热”问题,推动义务教育均衡发展。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号