当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协十二届一次会议召开主席团常务主席会议
第二次会议和主席团第三次会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/29       来源: 《河南日报》2018年1月29日第01版       作者:记者 冯芸

1月27日和28日,省政协十二届一次会议召开主席团常务主席会议第二次会议和主席团第三次会议。大会主席团常务主席刘伟主持会议。

会议审议通过了省政协十二届一次会议选举办法(草案)。根据选举办法草案,省政协十二届一次会议选举本届主席1名,副主席9名,秘书长1名,常务委员162名,选举工作在大会主席团领导下进行。

会议审议通过了十二届省政协主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单,决定提交大会选举。会议审议通过了省政协十二届一次会议总监票人、监票人名单(草案)。

会议还审议通过了省政协十二届一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案),省政协十二届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告(草案),省政协十二届一次会议政治决议(草案),决定提交闭幕大会审议通过。会议听取了委员审议和讨论情况的综合汇报。

会议传达了中组部关于进一步严肃省区市两会会风会纪的通知和省委书记谢伏瞻的重要批示精神,强调会风会纪无小事,主席团要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把加强党的建设、严肃会风会纪贯彻大会始终。主席团成员要发挥示范表率作用,带头遵守中央和省委有关规定,并把中央、省委和主席团的要求传达、传导到每一位委员。要严格督导检查,认真统计委员出席率、住会率、就餐率,全面掌握情况,及时发现问题,对不正之风从严查处、绝不姑息,确保大会风清气正、圆满成功。

大会主席团常务主席史济春、张广智、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和大会秘书长王树山出席会议。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号