当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协十二届一次会议举行第三次全体会议
选举刘伟为十二届省政协主席
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/29       来源: 《河南日报》2018年1月29日第01版       作者:记者 冯芸

1月28日下午,省政协十二届一次会议第三次全体会议在省人民会堂举行。大会选举刘伟为政协第十二届河南省委员会主席。

大会选举李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天为政协第十二届河南省委员会副主席,选举王树山为政协第十二届河南省委员会秘书长,选举马文章等162名同志为政协第十二届河南省委员会常务委员。

省政协十二届一次会议应出席委员890人,实到863人,符合有关规定。

大会主席团常务主席刘伟、史济春、张广智、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和大会秘书长王树山在主席台前排就座。靳克文主持大会。大会主席团成员在主席台就座。

会议首先以电子表决的方式通过了省政协十二届一次会议选举办法,总监票人、监票人名单。

经过清点人数、检查票箱、分发选票等准备工作,大会开始选举。

大会选举采用无记名投票方式,候选人得到超过全体委员半数的赞成票即为当选。对选票上的候选人,委员可以投赞成票、反对票或弃权票,对候选人投反对票的,可以另选他人。

经投票、清点选票,靳克文宣布:当天的选举,发出选票863张,收回863张,本次选举有效。

随后,工作人员开始统计投票结果。计票完毕后,总监票人向大会书面报告了选举计票结果。大会工作人员向大会宣读了计票结果。

下午4时40分,大会公布选举结果:刘伟同志当选为政协第十二届河南省委员会主席,李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天当选为政协第十二届河南省委员会副主席,王树山当选为政协第十二届河南省委员会秘书长,马文章等162名常务委员候选人全部当选为政协第十二届河南省委员会常务委员。全场响起热烈的掌声,向当选的同志表示祝贺。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号