当前位置:首页 > 专题荟萃 > 大会新闻
大会新闻  
 
省政协十二届一次主席会议举行
刘伟主持
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2018/1/29       来源: 《河南日报》2018年1月29日第01版       作者:记者 冯芸

1月28日下午,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届一次主席会议,就加强省政协领导班子建设作讲话。

会议研究了十二届省政协主席会议成员工作分工方案;审议了十二届省政协常委会第一次会议议程(草案),十二届省政协常委会关于设置专门委员会的决定和各专委会主任、副主任名单(草案),常委会工作规则和加强自身建设的意见(草案);原则通过了主席会议工作规则、主席会议加强自身建设的意见,决定将有关文件提交省政协十二届一次常委会议审议通过。

刘伟说,省政协十二届一次会议选举出了新一届省政协主席、副主席、秘书长和常务委员。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,兢兢业业履行好职责,不辜负党中央和省委的重托,不辜负全体委员的信任。要带头加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作;带头严守政治纪律,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威和党中央集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头狠抓工作落实,全面贯彻省委决策部署,发挥优良传统,高标准高质量高效能做好工作;带头改进工作作风,严格落实中央八项规定精神和实施细则;带头贯彻民主集中制,充分发扬民主、增进团结,形成整体合力;带头廉洁自律廉政从政,把纪律规矩挺在前面,坚决抵制特权思想,永葆清正廉洁的政治本色。

省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、钱国玉、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

 
网站链接
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号