当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张广智副主席到虞城县调研脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/12/15      来源: 河南省政协网     

 12月13日,省政协副主席张广智到扶贫联系点虞城县调研脱贫攻坚工作。省政协副秘书长唐玉宏,农业委员会副主任郭立魁和省直有关部门负责同志参加调研。

调研组先后来到虞城县界沟镇界沟村、黄冢乡秦楼村、黄冢乡老赵楼村、杜集镇史桥村等地,进乡村、入企业,问收入、问产业、问发展、问困难,详细了解光伏发电扶贫项目运行和贫困户受益等情况,认真听取基层党建、脱贫攻坚、镇区规划等情况介绍,仔细查看精准扶贫建档立卡资料,听取困难群众的心声,深入了解脱贫攻坚工作开展情况。

张广智副主席在调研中对虞城县脱贫攻坚工作给予充分肯定,对界沟、黄冢、杜集三个乡镇贫困户土地全部流转,并且全部加入合作社的作法给予高度评价。针对今后的脱贫攻坚工作,他指出,虞城县要充分发挥区位优势和资源优势,不断把产业做大做强,带领更多的农民脱贫致富;要积极引导和鼓励更多的外出务工人员返乡创业就业,努力培养一批能带动群众增收致富的带头人,辐射带动更多贫困群众致富奔小康;要充分认识光伏扶贫的重要意义,根据贫困户的实际情况,精准施策、精准发力,让贫困群众有稳定的收入来源,确保稳定脱贫。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号