当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
钱国玉副主席赴栾川县调研指导脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2017/12/22      来源: 河南省政协网     

12月19日至20日,省政协副主席钱国玉带领省扶贫办、省卫计委等部门负责同志赴栾川县调研指导健康扶贫及全县脱贫攻坚工作。钱国玉副主席一行冒着严寒深入陶湾镇、石庙镇卫生院,红庙村、龙潭村卫生室,中原农险栾川县营销服务部,详细了解健康扶贫的做法、成效;走访看望贫困群众,了解扶贫措施落实情况及他们的生产生活情况。人口资源环境委员会副主任张英豪参加调研。

栾川县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,精准发力,综合施策,各项工作取得初步成效。出台了健康扶贫等一揽子脱贫攻坚政策,新农合、新农保实现全覆盖,为所有贫困群众免费办理了人身意外保险和健康险,为全县贫困群众每年开展一次免费体检,结合实际专门出台了尘肺病救治方案,今年发放重大医疗救助74.7万、临时救助59.7万元。贫困群众就医实现五次报销,负担降低到10%。通过实施一系列惠民政策,栾川县较好地解决了因病致贫、因病返贫的脱贫攻坚难题。

调研组在当地召开座谈会。钱国玉副主席在讲话中指出,栾川县委、县政府要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委十届四次全会和全省脱贫攻坚第五次推进会精神,确保坚决完成2018年脱贫摘帽的战略目标。一要提高政治站位,坚持学通、弄懂、做实。要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,坚定信心决心,审视完善各项攻坚举措,搞好统筹衔接,着眼于加强和改进民生,把脱贫攻坚工作扎扎实实做好。二要转变工作作风,坚持抓重点、补短板、强弱项。要按照中央和我省的决策部署,坚持眼睛向内、反求诸已,正视差距、紧盯成因,坚持问题导向、结果导向,以国家和我省考核要求为标尺、以查找出的问题为镜鉴,认真梳理、查漏补缺,建立台账、逐条整改,转变作风、提升效能,坚决做到脱真贫、真脱贫,打赢脱贫攻坚这场硬仗。三要在加强组织领导上下功夫,在责任落实上动真格,在合力攻坚上再发力,在督查检查上求实效,确保如期实现脱贫攻坚目标。四要大力实施健康战略,实现“看得起病”、“看得好病”、“少生病”的目标要求,扎实落实健康扶贫措施,在考核上要高标准要求,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号