当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
钱国玉副主席赴栾川县栾川乡和庙子镇慰问调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/1/18      来源: 河南省政协网     

为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,落实省扶贫攻坚领导小组关于在2018年春节前组织开展扶贫慰问调研的重要安排,1月14日,省政协副主席钱国玉赴栾川县栾川乡和庙子镇看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部,并召开座谈会听取扶贫干部和基层群众对扶贫工作的意见建议。人口资源环境委员会副主任张英豪参加调研。

深冬的栾川,到处是皑皑白雪。在栾川乡百炉村,钱国玉看望了驻村工作队长郭玉芳、第一书记谢飞燕、队员李喜光,仔细询问他们的工作生活情况。在庙子镇河南村,钱国玉看望了驻村第一书记兼工作队长李海彬、原第一书记郭奇、工作队员周玉幸、王蕊,与他们亲切交谈,了解扶贫攻坚的做法和成效。随后,钱国玉一行又来到庙子镇杨树底村,看望了第一书记兼工作队长张卫国、原第一书记郭天顺、工作队员李振国、史芸嘉,听取他们的工作情况介绍。

在庙子镇召开的座谈会上,庙子镇党委书记姬明建、党委副书记朱纪安,石庙镇人大主席温伟、扶贫办主任尚西强,陶湾镇协心村驻村第一书记夏峰、村支部书记常三欣和常湾村驻村第一书记赵莹、支部书记周海刚,潭头镇拨云岭村驻村第一书记杨浩博、村支部书记杨来法以及看望过的驻村干部,畅谈了扶贫攻坚的感受体会,提出一些意见建议。

钱国玉在讲话中指出,我们为这些驻村干部和扶贫干部扎根基层、默默奉献的精神所感动,为他们在脱贫攻坚中取得的成绩而骄傲并为他们点赞!钱国玉强调,一要用党的十九大精神指导脱贫攻坚工作。要全面把握党的十九大精神,准确透彻理解十九大精神的思想精髓、核心要义和一系列重大思想、重大判断,不忘初心、牢记使命,坚定信心、乘势而上,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务、第一民生工程抓紧抓实抓好。二要扎实推进脱贫攻坚的各项部署安排。2018年,是栾川预定的脱贫摘帽之年,是脱贫攻坚的决胜之年。要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓好各项安排部署的推进落实。要真情关心基层扶贫干部,树立正确导向,形成良性的激励机制。要提高督查考核的科学性、针对性、指导性。三要认真落实各项脱贫攻坚政策举措。奋斗在脱贫攻坚一线的驻村干部、第一书记、乡村扶贫干部,使命光荣,责任重大,要以抓铁有痕、踏石留印的干劲,以时不我待、加压奋进的自觉担当,扎实有效地落实各项脱贫攻坚政策和举措。四要努力让脱贫攻坚成果惠及更多群众,注重扶贫同扶志扶智相结合,注重提高群众的政策知晓率、对扶贫工作的满意度。


(省政协人口资源环境委员会办公室 供稿)

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号