当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
龚立群副主席赴社旗县开展扶贫慰问调研活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/1/18      来源: 河南省政协网     

1月14日至15日,省政协副主席、民建省委主委龚立群到社旗县看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部,并听取基层干部群众对做好脱贫攻坚工作的意见建议。

在桥头镇范朱刘村、小河流村,龚立群为贫困户送去御寒的棉被、棉衣等慰问品,并实地察看贫困户生活、生产条件,与贫困对象拉家常,了解家庭基本情况、家庭收入和政策落实情况。

在范朱刘村和小河流村脱贫攻坚指挥部,龚立群看望慰问了驻村工作队,详细了解驻村人员的工作、生活、食宿等情况。龚立群肯定了大家的辛勤付出,嘱咐大家再接再励,克服困难,扎扎实实为民办好事、办实事,提高群众的满意度。

座谈会上在认真听取了驻村干部、乡村扶贫干部的发言后,龚立群指出,要把收集到的意见和建议进行梳理,与相关部门对接,认真研究加以解决;要深入研究特困老人集中供养办法,齐心协力解决好脱贫攻坚中的疑难问题;要关注村级卫生室人财物配套设施建设,做好医疗扶贫工作。龚立群强调,要聚焦脱贫户持续帮扶工作,将扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力;要关心爱护基层帮扶干部,帮助其解决实际困难。

龚立群还到社旗县实验学校看望了由民建思源工程基金会资助的100名学生,为他们捐赠了书包等学习用品。龚立群鼓励同学们心怀感恩,好好学习,立言、立德、立行,早日成才,回馈家乡,回报社会,做一个对社会有价值的人。

省政协学习和文史委员会副主任高红、南阳市政协副主席柳克珍、民建南阳市工委主委孔雪飞参加慰问调研活动。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号