当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
谢玉安副主席赴虞城调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/3/20      来源: 河南省政协网     

3月13日,省政协副主席、省委组织部常务副部长谢玉安赴商丘市虞城县就学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、基层党建等工作开展专题调研。民族和宗教委员会副主任唐银浩参加调研。

谢玉安一行深入到虞城县杜集镇刘庄村、稍岗镇韦店集村,实地调研村两委会、便民服务大厅、纸业扶贫车间、钢卷尺扶贫车间、高效农业产业大棚、杜集镇卫生院和县人民医院医共体-刘庄村门诊部,入户走访建档立卡贫困群众,并在韦店集村召开有县委县政府及有关部门负责同志,以及乡镇党委书记、村支部书记、驻村第一书记代表参加的调研座谈会,重点了解基层脱贫攻坚工作具体措施以及存在的突出困难、问题,听取对脱贫攻坚工作的意见、建议。

谢玉安指出,虞城县要在努力实现无水分、精准化、可复制、不反弹的高质量脱贫上狠下功夫。一是精神要脱贫。县委县政府要把精神脱贫摆在重要位置,持续抓好党员学理论、群众学文化、全员学法治、社会学德治,激励党员干部群众艰苦创业、自力更生、奋发向上。二是产业要创效。根据市场需要和县域经济发展布局,培育壮大龙头企业,就近发展产业集群,以大带小、以小育新,让龙头企业和集群产业一头连市场一头连群众,让产业创效益、群众有收益。三是工作要均衡。要认真研究、超前谋划、统筹兼顾,着力促进县域发展与脱贫攻坚的均衡、乡村振兴与脱贫攻坚的均衡、百城提质与脱贫攻坚的均衡、贫困与非贫困之间的均衡。四是组织要保障。要抓党建强基础。配强基层党支部书记,配齐“两委”班子,完善规章制度。要加强人才队伍建设。积极引进人才、培养人才、吸引人才回归。要搞好专业培训。分类对外出务工群体和村里要脱贫的群众开展有针对性、实用的专业技术培训。要改进工作作风。党员干部真正和群众“一块苦”“一块干”,脚踏实地、认真负责做好群众工作,做群众贴心人。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号