当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
刘伟主席赴新郑市调研
充分体现新时代特点 提高拜祖大典举办水平
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/4/10      来源: 《河南日报》2018年4月10日01版      作者:记者 刘亚辉

4月9日,省政协主席刘伟到新郑市,就戊戌年黄帝故里拜祖大典筹备工作和企业发展进行调研。

戊戌年黄帝故里拜祖大典将于4月18日在新郑黄帝故里举行。4月9日上午,刘伟一行来到黄帝故里园区,了解拜祖大典历史沿革,实地查看各项准备工作进展情况。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设。习近平总书记反复强调文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度作出深刻阐述,对做好文化工作提出明确要求。近年来,黄帝故里拜祖大典连续成功举办,在继承和弘扬中华优秀传统文化、增强民族凝聚力和向心力等方面发挥了重要作用,已成为在海内外华人中很有影响力的文化品牌。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步提升办好拜祖大典的责任感使命感,充分体现新时代特点,更加科学严谨、更加注重细节,持续提高拜祖大典举办水平,使之真正成为中华儿女的心灵故乡、海外炎黄子孙的拜祖圣地、中华民族的精神家园。

下午,刘伟一行到好想你枣业股份有限公司进行调研。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉践行新发展理念,走绿色发展、创新发展之路,坚持标准化生产,以过硬品质打造过硬品牌,推动红枣产业健康可持续发展。要发挥国家农业产业化重点龙头企业的优势,在扶贫开发、环保公益等方面承担更多责任,为促进经济高质量发展和农民增收作出更大贡献。

省政协秘书长王树山一同调研。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号