当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协党组理论学习中心组举行集体学习会
刘伟主持并发言
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/4/23      来源: 《河南日报》2018年4月24日01版      作者:记者 刘亚辉 李点

4月23日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习会。省政协主席、党组书记刘伟主持并发言,省政协副主席李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山出席会议作了发言。

省政协党组理论学习中心组的同志,按照年度学习计划,认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷第四五六专题,认真学习了习近平总书记近期在中央深改委第一次会议、中央财经委第一次会议上的重要讲话,在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲以及有关文件,结合自身思想和工作实际,就所思所悟进行了深入交流。

大家一致认为,习近平总书记在党的十九大报告中就“建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”提出明确要求,省政协党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥好理论学习的 “排头兵”作用,在坚定理想信念、提高政治站位、坚定践行落实上下功夫。习近平总书记在中央深改委、中央财经委会议上的重要讲话,在博鳌论坛上的主旨演讲,对深入贯彻新发展理念、抓好重点领域改革、打好三大攻坚战、面向未来加大改革开放力度等作出重大决策部署,推出一系列重大举措。我们一定要认真学习领会,全面抓好落实,把全体政协委员的智慧和力量汇聚好、发挥好,紧紧围绕大局履行好职责。要坚持把改革的思维、创新的理念、开放的胸襟贯穿到政协工作的各方面各环节,向高标准高质量高效能对标。要认真履行党建工作责任制,发挥好党建工作对政协整体工作的统领、保障、提升作用,严格执行党的纪律和宪法、政协章程,努力在增强“四个能力、八个本领”上不断取得新成效。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号