当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
农工党河南省委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/24      来源: 河南省政协网     

4月27日,农工党河南省委在郑州召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。全国政协常委、河南省政协副主席、农工党河南省委主委高体健主持会议并讲话。省委专职副主委花亚伟,副主委李新有、黄红霞、孙晓红、雷雪芹、张小安和省委常委、各市级组织主委及部分在政府部门担任副处级以上实职的干部出席座谈会并结合会议主题分别作了发言。

大家一致认为,“五一口号”的隆重发布和热烈响应,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉地接受中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了我国社会主义民主政治建设和新型政党制度建设的新篇章。大家表示,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,认真回顾多党合作光辉历程,弘扬多党合作优良传统,不忘多党合作建立之初心,持续推进参政党地方组织建设,全面履行参政党职能,努力提高自身建设和履职水平,进一步增强多党合作制度自信和制度效能。

    高体健强调,新时代中国特色社会主义为多党合作更好发挥作用提供了广阔舞台,参政党履职尽责要有新作为,就必须按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能、充分发挥作用。当前,我们要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,把履职思路和重点统一到贯彻落实中共十九大精神和新时代中国特色社会主义战略部署上来,在自觉融入大局、主动服务大局、全力保障大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,紧扣打好“四张牌”和“三大攻坚战”、推进“三区一群”建设等重点任务,开展深度调研,助推中共河南省委、省政府科学决策、精准施策。

    会议结束后,与会人员到郑州安图生物工程股份有限公司进行了考察调研。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号