当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民进郑州市委举办新时代中国特色社会主义新型政党制度理论研讨会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/24      来源: 河南省政协网     

5月16日下午,民进郑州市委联合民进郑州大学委员会在郑州大学统战之家举办新时代中国特色社会主义新型政党制度理论研讨会。郑州市政协副主席张民服,民进河南省委副主委、郑州大学法学院常务副院长沈开举,民进市委副主委汪德峰、张强,副主委兼秘书长李建霞,郑州大学党委统战部副部长张淑娟、党楠出席活动。民进市委、民进郑州大学委员会骨干会员共约40人参加会议。

郑州大学公共管理学院教授陈文欣从政治学角度阐述了新型政党制度的内在逻辑关系,详细讲述了新型政党制度的产生、实践及发展历程。郑州大学公共管理学院教授孙发锋从历史角度论证为什么必须坚持和发展新型政党制度。

在听取以上两名专家讲授后,与会会员踊跃发言,郑州民进会员杨光表示要加强学习,按照习近平总书记“3月4日讲话精神”要求,进一步提高自身政治素养,积极为推进郑州经济社会发展建言献策。民进市委委员何守刚表示新型政党制度符合社会发展规律,坚持中国共产党的领导是历史和广大人民的选择,作为民进会员要努力工作,双岗建功。民进郑州大学委员会会员秦闻一表示通过这次座谈会更加坚定了对在中国共产党领导下多党合作制度发展的信心。沈开举强调新型政党制度贯彻执行过程中要注意培养法治思维。张强指出,当前要加强民主党派基层组织建设,为新型政党制度的发展夯实基础。

最后,张民服在讲话中指出,8个民主党派的成立与发展离不开中国共产党的支持,民主党派在新中国的建立过程中起到了重要作用。在今后的工作中,要继续坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命的历史底蕴和时代要求,不断夯实共同思想政治基础。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号