当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
省工商联召开全省工商联服务民营经济高质量发展会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/24      来源: 河南省政协网     

5月21日,省工商联召开全省工商联服务民营经济高质量发展会议,部署全省各级工商联服务民营经济高质量发展工作,努力营造良好氛围,引导广大民营企业树立新发展理念,实现高质量发展,为中原更加出彩作出积极贡献。全国政协常委、省工商联主席梁静出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才主持会议。

省工商联原副主席、建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森,省工商联副主席、郑州三全食品股份有限公司董事长陈南,鲜易控股有限公司党委副书记、董事王娟,省工商联副主席、汉威科技集团股份有限公司董事长任红军,省工商联副主席、河南天香面业有限公司董事长李建,省总商会副会长、洛阳瑞泽石化工程有限公司总经理马晓,省总商会副会长、好想你枣业股份有限公司总经理石聚领,省总商会副会长、多氟多化工股份有限公司副董事长李云峰,省总商会副会长、河南羚锐制药有限公司总经理熊伟分别从企业转型升级、产品研发、平台建设、高科技发展、管理创新、高标准设计规划、精准扶贫促创新发展、产业转移、销售模式创新等方面进行了高质量发展主题发言。河南瑞贝卡发制品股份有限公司、民生药业集团有限公司、郑州佛光发电设备有限公司分别从国际市场开拓、一二三产业融合发展、军民融合创新发展方面进行了书面发言。

梁静指出,高质量发展是新时代的基本特征与根本性的发展目标,具有丰富而深刻的内涵。高质量发展要落实到企业中,落实到实体经济中,只有企业高质量、技术高质量、产品高质量、服务高质量等等微观要素高质量的具体支撑,才会实现经济高质量发展的目标。她指出,河南民营经济实现高质量发展任重而道远。无论“质”和“量”,无论新兴产业和传统产业,与发达省份相比都有较大差距。我们只有认清形势,正视差距,加快转型升级,实施创新驱动,才能跟上高质量发展的步伐。她强调,民营企业高质量发展,关键是创新,核心还是创新。民营企业要成为真正的创新创业的探索者、实践者、引领者。全省各级工商联要创新服务手段、服务平台、服务内容、服务模式;要一肩扛起责任使命,一肩扛起创新服务,让创新服务成为全省工商联工作的主旋律;要掀起大学习,兴起大调研,开展大宣传,组织大培训,搭起大平台,优化大环境。各级工商联干部要与企业家真诚交往、真交朋友、真心服务,让民营企业不再为三山三门而哀叹,不再为资金断链而哭泣,不再为项目落地而奔波,不再为寻找出路而迷茫;让民营企业家专心致志去创新,轻装上阵去发展,青山绿水揽人才,撸起袖子加油干,为河南经济更加出彩做出更大贡献。

会议宣布成立河南省工商联咨询委员会、法律服务委员会。印发了省工商联《关于开展服务民营经济高质量发展的实施意见》。

省工商联驻会领导班子成员,企业家副主席、副会长,各省辖市工商联主席、党组书记、分管副主席,省直商会负责人,各地市企业家代表,省工商联处级以上干部等近200人参加会议。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号