当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民进河南省委会史馆登封分馆揭牌
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/26      来源: 河南省政协网     

5月23日,民进河南省委会史馆登封分馆隆重揭牌。省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,十届省政协副主席、原民进河南省委主委袁祖亮,民进河南省委原专职副主委祁葆珠,民进河南省委专职副主委朱彤晖出席揭牌仪式。张震宇、袁祖亮共同为会史馆揭牌。

建设河南民进会史馆登封分馆是加强传统教育、筑牢共同思想基础的必然要求,是河南民进发展史上具有里程碑意义的大事,也是民进河南省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九大和民进十二大会议精神,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措和骄人成果。

民进河南省委经济委员会副主任兼秘书长弋楷民发言,对会史馆建设的历程进行了回顾,对会史馆的基本情况进行了介绍,对今后工作的开展进行了展望。

十届省政协副主席、原民进河南省委主委袁祖亮在讲话中对民进省委新的领导班子带领大家开拓进取、奋发有为所取得的成绩表示充分肯定,对会史馆的建成开馆表示热烈祝贺,对大家学习会史提出殷切希望。

省政协副主席、民进河南省委主委张震宇在讲话中对会史馆建设的重要意义进行了深刻论述,对会史馆今后发展提出了更高要求。他要求,要真正使用好会史馆,扎实建设好会史馆,切实维护好会史馆。他强调,新时代的民进人要传递好历史的接力棒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四新”要求,秉承响应“五一口号”的初衷,更加坚定地跟着共产党走,更加坚决地维护习近平总书记的核心地位,更加坚决地维护中共中央权威和集中统一领导,在民进中央和中共河南省委的坚强领导下,坚持围绕省委省政府的中心工作,按照建设高素质中国特色参政党的要求,搞好自身建设,科学建言献策,倾力服务社会,发挥自身优势,形成民进特色,努力开创河南民进事业发展新局面,为河南更加出彩贡献我们民进的智慧与力量。

民进河南省委会史馆登封分馆共分为会史展馆、重要学习资料展览和民进会员优秀书画、摄影作品展三部分。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号