当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
湖南省政协“更好推进产业扶贫”调研组来豫调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/28      来源: 河南省政协网     

5月21日至23日,湖南省政协副主席张健率调研组围绕“更好推进产业扶贫”来豫开展对比调研。湖南省政协民族和宗教委员会驻会副主任邓文华和部分湖南省政协委员参加调研。

省委副书记、省长陈润儿会见了调研组一行。

21日下午,调研组在郑州召开座谈会,听取省委农办、省发展改革委、省农业厅、省扶贫办负责同志关于我省产业扶贫模式、扶贫政策、扶贫项目等方面的经验介绍,双方还进行了深入的互动交流。省政协副主席谢玉安出席座谈会并致欢迎辞。

谢玉安在致辞中简要介绍了河南悠久的历史、厚重的文化,改革开放以来的发展新成就,在新时代新征程中肩负的重任和承载的希望;重点介绍了我省脱贫攻坚的难点特点、产业扶贫的有关做法和工作探索,以及全省上下牢记总书记殷切嘱托、立足河南省情实际激发责任、强化责任、压实责任,精准扎实推进脱贫攻坚工作所取得的成绩。

张健对我省认真贯彻落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,着眼更高站位、更宽视野、更深层次推进脱贫攻坚工作给予了高度评价,表示要将河南的经验带回湖南学习借鉴。

座谈会后,调研组赴信阳市光山县、罗山县进行实地调研。先后察看了光山县电商孵化园、砖桥镇陈岗村“稻虾共养”产业示范基地、凉亭乡河南赛山悟道生态茶叶、槐店乡司马光油茶园,罗山县周党镇灵山茶叶观光园、青山镇亚森农业观光园等扶贫产业,并与当地有关部门负责同志和部分群众进行了交流,深入了解产业扶贫工作情况。

省政府秘书长朱焕然、省政协秘书长王树山参加会见。省政协民族和宗教委员会主任赵铁军主持座谈会,副主任何彧参加座谈会并一同调研。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号