当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张亚忠副主席带领调研组赴信阳调研新侨和留学回国人员创新创业工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/5/30      来源: 河南省政协网     

5月23日至24日,省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠带领调研组赴信阳市,就新侨和留学回国人员创新创业、九三学社工作情况进行调研。省政协港澳台侨和外事委员会副主任毕素勤陪同调研。

调研组一行先后参观了平桥新侨企业鸣逸再生资源科技有限公司、信阳联合家政服务公司、林志信阳高科技孵化园以及信阳留学归国人员文化交流中心,并召开座谈会听取信阳市相关部门工作汇报和留学生回乡创业心得。

座谈会上,围绕进一步做好新侨和留学回国人员“双创”工作,张亚忠强调,要提高认识,解放思想,创新机制,优化环境,加大工作力度和资金支持力度;要宣传优秀典型,营造全社会了解、尊重、重视、支持新侨和留学回国人员“双创”工作的浓厚氛围;要明确主体责任,完善体制机制,强化协调,形成合力;要发挥“五侨”作用,主动作为,整合资源,做好“以海归引海归,以新侨引新侨”等工作,通过交流、考察等活动,拓展我省新侨和留学回国人员引进的深度和广度。

在信阳调研期间,张亚忠还与信阳市九三学社社员进行了座谈。他强调,九三学社要建平台、立制度、聚人才、压担子,为更好地履行参政党职能发挥作用;各位社员在做好本职工作的同时,做好各项社务工作,为全面开创河南九三社务工作新局面贡献力量。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号