当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
全国政协调研组来豫开展重点提案督办调研
马飚刘伟出席座谈会并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/6/9      来源: 《河南日报》2018年6月9日01版      作者:记者 李点

6月5日至8日,全国政协副主席马飚率全国政协提案委员会重点提案督办调研组来豫,就“加快大别山绿色发展,助推革命老区精准脱贫”开展调研,调研组深入信阳市商城县、新县考察生态扶贫产业项目、易地搬迁安置点,走访贫困户。8日,调研组在郑州召开座谈会,全国政协提案委员会副主任支树平主持,省政协主席刘伟出席会议并发言,副省长武国定汇报了我省实施精准脱贫战略、推进大别山区脱贫攻坚的工作情况。

全国政协副主席马飚讲话

马飚说,近年来,河南把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务来抓,大别山革命老区基础设施日益得到完善,绿色经济发展迅速,生态环境明显改善,红色旅游和生态旅游快速发展。马飚指出,要继续贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,没有老区的全面小康,是不完整的”“要把好山好水保护好,实现绿水青山和金山银山的有机统一”的指示精神,进一步推动大别山革命老区生态优势和经济优势相结合,实现大别山革命老区的精准脱贫和全面建成小康社会,实现大别山革命老区绿色可持续发展。

省政协主席刘伟出席会议并发言

刘伟代表省委书记王国生、省长陈润儿对调研组一行表示欢迎,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力发挥绿水青山这个最大优势抓扶贫,大力发展特色产业,注重扶贫产业的可持续性发展和风险防控,建立脱贫工作长效机制,确保大别山革命老区如期脱贫。

副省长武国定汇报我省相关情况

全国政协提案委员会副主任田杰、胡四一参加调研座谈,省政协副主席钱国玉、高体健,秘书长王树山参加调研或出席座谈会,安徽省、湖北省政协负责同志参加座谈会,并介绍了两省的工作情况。省政府有关部门负责人围绕主题与调研组成员进行了互动交流。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号