当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
全国政协调研组在豫调研书法进课堂师资队伍建设
马飚 刘伟出席座谈会并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/6/11      来源: 《河南日报》2018年6月12日01版      作者:记者 李点

6月8日下午,全国政协副主席马飚率全国政协书画室调研组一行来到郑州大学,与师生交流互动,就“书法进课堂师资队伍建设”开展调研。9日上午,调研组在郑州召开座谈会,省政协主席刘伟出席会议。

马飚说,河南是教育大省、书法大省,在加强书法教育师资队伍建设、确保书法进课堂有效落实上取得了显著成绩。书法是汉文字书写的艺术,凝聚着中华优秀传统文化的精髓,是中华文明的重要标志。马飚指出,要深入贯彻习近平总书记关于坚定文化自信、加强文化建设的重要指示,在书法学科设置、教材统一、人才队伍等方面进一步加强建设,全面提升书法教育质量,为中华优秀传统文化的传承与发展作出贡献。

刘伟在简要介绍河南省情和经济社会发展情况后说,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神, 发挥中原作为文字发源地、文化资源丰富的优势,通过加强书法人才培养,普及开展书法教育,帮助青少年传承民族文化智慧,提升审美能力,坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。

十二届、十三届全国政协委员苏士澍、覃志刚、张海、吕章申、赵学敏等参加调研座谈,省政协副主席高体健、刘炯天和秘书长王树山参加调研或出席座谈会。省教育厅负责人介绍了我省书法教育师资队伍建设情况。与会人员围绕主题作了交流发言。座谈会后,调研组将赴开封、洛阳等地考察。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号