当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张亚忠副主席带队赴湖南调研
融入一带一路 加强新侨和留学回国人员创新创业
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/6/13      来源: 河南省政协网     

6月6日至8日,省政协副主席张亚忠率由省侨联、省科技厅、省外侨办等有关部门组成的调研组,围绕“融入‘一带一路’、加强新侨和留学回国人员创新创业”工作赴湖南省调研。省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟、副主任张春香、毕素勤等陪同调研。

调研组在湖南省政协召开座谈会,听取了湖南省侨联、省人社厅、致公党湖南省委、省教育厅、省科技厅、省外侨办等单位介绍了工作情况,并听取了4位新侨和留学回国人员代表回国创业心得发言。张亚忠在介绍河南省情说,湖南和河南同为中部侨务资源大省,当前正进入第二个海归高潮,湖南为侨胞提供法律咨询和司法协助、开展人才培训、建立“侨梦苑”等产业园的经验做法值得河南学习,两省有很多值得相互学习与借鉴之处,希望两省围绕新侨和留学回国人员“双创”工作进一步加强交流,互促互进。

在湖南调研期间,调研组一行先后赴湘潭、株州、长沙,考察了湘潭市力合星空孵化器、华康恒建生物、时变通讯公司、湖南斯迈尔特智能科技发展有限公司、云田园林市政建设集团有限公司花卉基地、长沙侨梦苑等新侨和留学回国人员双创企业,详细了解企业运行及其负责人海外留学、创业经历等情况,张亚忠一行勉励他们继续发扬爱国情怀,为新时代祖国的发展作出新的贡献。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号