当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席带队专题调研新能源汽车产业发展及推广应用
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/6/15      来源: 河南省政协网     

6月13日至14日,省政协副主席周春艳带领调研组赴郑州、焦作、济源就“新能源汽车产业发展及推广应用”进行专题调研。省政协副秘书长韩彦莉,人口资源环境委员会主任焦锦淼、副主任姜俊、周建、张英豪,省发改委能源局、省财政厅、省工信委、省住建厅、省直机关事务管理局、省电力公司、省汽车行业协会等相关部门负责同志和部分省政协常委、委员参加调研。

调研组先后到郑州宇通重工有限公司、郑州比克电池有限公司、海马新能源汽车公司、焦作多氟多新能源科技有限公司、焦作市公交总公司电动车充电站、力帆新能源电动车有限公司、万洋绿色能源有限公司、济源远大集团新能源汽车充电桩项目基地和济源公交公司充电站,走进企业一线,深入生产车间,实地察看新能源汽车的生产制造、配套基础设施建设等情况。周春艳与企业负责人深入交流,全方位了解新能源汽车产业的产品运营、发展状况、目标规划等,以及新能源汽车产业化发展及推广应用中存在的困难和问题。

周春艳在济源召开的座谈会上强调,发展新能源汽车是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想的内在要求,对缓解我省环境污染压力、带动相关领域的科技创新、助推制造业转型升级、推动生态文明建设都具有重大意义。政府职能部门和相关企业都要从思想上高度重视起来,切实增强责任感和紧迫感,按照《河南省人民政府办公厅关于加快新能源汽车推广应用及产业化发展的实施意见》,抓住战略机遇,加快技术创新,努力破解产业发展瓶颈,大力推进新能源汽车产业健康发展,突出重点区域重点行业加快新能源汽车推广应用。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号