当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省委常委会召开会议
传达学习全国组织工作会议精神
王国生主持并讲话陈润儿出席刘伟列席
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/7      来源: 《河南日报》2018年7月7日01版      作者:记者 朱殿勇

7月6日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻全国组织工作会议、中央外事工作会议、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会等会议精神,研究全省扫黑除恶专项斗争等工作。省委书记王国生主持会议并讲话,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指导新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。各级党委和组织部门要学习好、领会好会议精神,把学习总书记重要讲话与学习十八大以来总书记关于党的建设和组织工作重要思想贯通起来,与学习总书记近期关于加强党的政治建设的重要要求结合起来,把学习成果转化为提高党的建设质量的扎实成效。要认真践行并坚持党的组织路线为党的政治路线服务这一基本要求,更加注重党的组织体系建设,更好地把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来。要坚持好干部标准,加强干部储备等基本建设,通过调查研究解决实际问题,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快中原更加出彩步伐。

会议强调,中央外事工作会议最重要的成果,就是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,明确了前进方向。要加强党对外事工作的集中统一领导,围绕党和国家工作重要节点开展外事工作,深入推进我省融入“一带一路”建设,加快完善外事工作机制,努力使我省外事工作在新时代展现新作为、取得新成效。

会议指出,各级团组织要学习宣传贯彻好团十八大精神,发挥好党的忠实助手和忠诚后备军作用,把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务、巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任、围绕中心服务大局的工作主线这三个方面的根本性问题,切实履行好职责使命。要着力加强自身建设,扎实推动共青团改革,锻造一支本领过硬、作风过硬的共青团铁军。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要巩固我省专项斗争成果,坚持问题导向,把握政策、依法办事、深入推进,以专项斗争带动社会治理水平的全面提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  新蔡  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号