当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
十届省委第四轮巡视工作动员部署会议暨省委巡视工作领导小组(扩大)会议在郑州召开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证
任正晓作动员讲话孔昌生主持会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/7/7      来源: 《河南日报》2018年7月7日02版      作者:记者 刘勰

7月6日,十届省委第四轮巡视工作动员部署会议暨省委巡视工作领导小组(扩大)会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央巡视工作规划,全面贯彻省委十届六次全会精神,安排进一步深化提升我省巡视巡察工作,部署本轮巡视工作。

会议传达了省委书记王国生关于巡视巡察工作的批示精神。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任正晓代表省委对本轮巡视工作进行动员。省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长孔昌生主持会议。省政协副主席、省委巡视工作领导小组成员谢玉安等出席会议。

任正晓强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,认真落实中央和省委巡视工作规划,牢牢把握“两个坚决维护”这一新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,推动各级党委自觉扛起主体责任,实现一届党委任期内高质量巡视巡察全覆盖任务,构建巡视巡察上下联动监督网,推动巡视巡察整改日常监督责任落实,进一步提升我省巡视巡察工作水平。本轮巡视要深入学习贯彻习近平扶贫开发重要战略思想,采取省委巡视和市县巡察上下联动的方式,对30个县(市、区)扎实开展扶贫领域专项巡视巡察,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。要充分发挥“熔炉”作用,打造让党放心、人民信赖的巡视巡察铁军。

孔昌生宣读本轮巡视组组长、副组长授权任职和任务分工,并就贯彻落实会议精神、做好本轮巡视工作提出具体要求。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号