当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群带队赴郑州开展“创新引领产业转型升级”专题调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/9/25      来源: 民建河南省委网站     

9月17日,省政协副主席、民建省委主委龚立群率民建省委调研组赴郑州开展“创新引领产业转型升级”专题调研。民建省委副主委魏险峰,经济委主任杨雪,金融委副主任祁秋芳、秦子龙等参加调研。郑州市委常委、统战部部长杨福平参加相关活动。民建郑州市委主委孙黎、市委统战部副部长王丽、民建郑州市委专职副主委沈立承等陪同调研。民建省委调研处处长陈颖颖参加调研。

龚立群一行先后到郑州信大捷安信息技术股份有限公司、向心力通信技术股份有限公司和郑州宇通集团有限公司进行了实地察看,详细询问企业现阶段生产经营、产品应用领域、核心产品研发、自主创新举措等情况,认真听取企业负责同志关于探索如何实施创新驱动发展,促进产业转型升级的汇报,深入了解企业在自主创新实践中遇到的问题、难点及对策,特别是企业在面临人力成本和融资成本升高等难题时对政府的期待和建议。

在向心力通信技术股份有限公司,调研组一行与企业深入座谈,听取高新区党工委书记、管委会主任王新亭就如何聚焦智慧产业、打造智慧新城的汇报。

调研中,龚立群分别对三家企业在创新引领产业转型升级方面所做的工作给予了肯定。龚立群说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。在这一关键期,要深入落实创新驱动发展的国家战略,探索高新技产业创新引领高质量发展模式,驱动区域经济高速发展。龚立群希望企业多在创新上下功夫,硬化服务标准,打造核心竞争力。一方面要和政府做好沟通,充分吃透政府的各项惠企扶持政策,另一方面要不依赖于政府,以前瞻性的眼光分析市场,寻求突破。

龚立群要求调研组认真总结调研情况,根据详实的调研资料,分析在新旧动能转换关键期,我省如何通过自主创新,大力发展现代金融,推动实体经济转型升级,实现经济发展高质量,提出可行性建议。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号