当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协召开党组(扩大)会议
刘伟主席主持并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/8      来源: 《河南日报》2018年10月9日01版      作者:记者 刘亚辉 李点

10月8日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,全国政协近日召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,是全国政协系统以理论学习、思想武装促进工作质量提升主要成果的集中展示,是推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动深入开展的重要环节,对全国各级政协组织进一步武装头脑、统一思想、凝聚共识、明确方向,夯实团结奋斗共同思想政治基础,具有十分重要的意义。汪洋主席在会上的重要讲话,是学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻辅导,是理论联系实际的典范,是深入持久开展大学习大研讨的动员,是新时代新使命要有新担当新作为的部署,是加强政协自身建设的要求,明确了人民政协工作的努力方向和着力重点。

会议强调,要认真学习全国政协召开的理论研讨会精神,不断提升思想认识和政治站位,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨走深走实,坚持用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持“三个一流”标准,切实加强省政协机关建设,打好履职基础,为全省各级政协组织做表率。要按照理论研讨会要求,逐条梳理各项工作任务,花大力气、下真功夫落实到位,推动政协工作高质量发展,努力在新时代展现新气象新作为。

会议还讨论研究了其他事项。

省政协副主席钱国玉、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山参加会议。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号