当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南新乡市政协召开市党政领导与委员代表协商座谈会
委员意见建议搭上“直通车”
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/11      来源: 《人民政协报》2018年10月11日第04版      作者:靳燕 张景华

 河南省新乡市政协近日召开市党政领导与委员代表协商座谈会,政协委员从不同角度先后发言,政府部门负责人现场答复。

“作为沿黄地市,黄河流经新乡市160公里,具有得天独厚的自然生态资源”,段德世委员说,建议加快建设沿黄生态文化产业带,加强组织领导,充分发挥沿黄各县区的自然优势,突出地方特色和产业特色,努力打造一批中原文化精品工程。余涵委员则认为文化产业发展相对薄弱,可组织专家团队走出去、引进来,实施项目拉动战略,吸引知名文化企业入驻新乡。

民生无小事,枝叶总关情。邵强委员建议推进校企合作,鼓励校企共建实习实训基地,形成资源共享、优势互补的产教融合体制。而吕敏委员则更为关注学前教育的发展,提出要加快建设公办幼儿园,提升幼儿师资团队的能力素质,切实解决“入园难”的问题。

针对委员提出的问题及建议,教育局、林业局等有关局委负责人现场回应,表示将积极采纳委员建议,尽快推动相关工作的落实。“委员提出的建议都关系着群众切身利益,对改进政府工作有很高的借鉴价值和指导意义”,市长王登喜说,要认真研究,对委员建议梳理汇总,分解到有关部门进行办理并及时反馈落实情况。

市委书记张国伟充分肯定委员发言,并对政协工作提出具体要求,希望各级政协组织和政协委员在加强学习调研上下功夫、在谋求履职实效上下功夫、在推动经济发展上下功夫,做到协商有力、监督有位、参政有为、议政有声。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号