当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民革河南省委会在平顶山开展脱贫攻坚民主监督调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/22      来源: 民革河南省委网站     

 10月12日,民革河南省委会调研组赴平顶山市叶县开展脱贫攻坚民主监督调研。民革河南省委会副主委、民革郑州市委会主委刘东,民革河南省委会副主委、平顶山市政府副市长、民革平顶山市委会主委张弓,民革河

南省委会副主委、濮阳市政协副主席赵洪勋,民革河南省委会副主委吕心阳、马珺等人参加调研。

调研组先后前往叶县廉村镇沙渡口辣椒种植基地、甘刘村卫生室、扶贫车间、光伏电站调研脱贫攻坚工作。并在叶县仙台镇布杨学校举行捐助慰问活动。
  调研组指出,当前叶县正处于脱贫摘帽关键期,民革河南省委会将进一步结合叶县实际,与叶县需求有机联系,正确对接,与叶县干部群众一起攻坚克难,推动叶县经济社会发展。同时,希望通过此次捐赠仪式让布杨学校教职员工树立“以人为本”的思想,营造学习氛围,培养学生主动性、创造性等综合素质。希望同学们奋发图强,不畏艰辛,自强不息,勤奋学习,提高本领,为家乡和社会发展贡献自己的智慧和力量。

张弓在调研时强调,开展脱贫攻坚民主监督,是中央、省委赋予民主党派的新任务,是民主党派履行职能、拓宽民主监督渠道的有益探索。民革河南省委深入平顶山基层一线调查研究,就脱贫攻坚工作建言献策,为平顶山打赢脱贫攻坚战提供了有力的智力支持。平顶山市将认真吸纳调研组提出的意见和建议,切实提升脱贫攻坚水平,确保相关贫困县如期脱贫摘帽。同时希望被捐助的基层单位用好捐助物资,做到精准发放,使民革省委的爱心捐助能够发挥最大效益。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号