当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
李德才书记赴商丘调研商会工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/22      来源: 河南省工商联网站     

10月17日下午,在刚刚出席完中国·商丘国际华商节开幕式活动后,省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才一行赴商丘市新能源商会、园林花卉业商会、河南锐力体育用品(安踏)有限公司走访调研。调研期间,李德才深入商会会员活动阵地和工厂车间,与商会部分领导班子成员和企业负责人进行深入交谈,实地了解商会党建工作情况、服务会员情况、规范管理情况、企业运行情况和目前存在的问题,征求促进商会改革发展的意见建议,对商会在加强领导班子建设、阵地建设、发挥桥梁和纽带作用、创新服务载体服务会员发展以及贯彻全省促进非公有制经济健康发展大会精神和中央商会改革发展会议推动情况等方面所做的工作给予充分肯定,对商会下一步工作也提出了希望和要求。

李德才强调,要统一思想、提高认识,进一步深入贯彻落实全省促进非公有制经济健康发展大会精神,深刻理解商会改革和发展工作的重要性,推动中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神的贯彻落实,以“四好商会”建设为抓手,不断提高商会的凝聚力和战斗力。一要结合自身实际,深入贯彻落实全省促进非公有制经济健康发展大会精神。各级商会要积极引导广大会员企业认真学习贯彻会议精神,积极践行新发展理念,坚定发展信心,把握发展方向,推动二次创业和转型发展,不断推进制度创新、科技创新、产品创新、模式创新,推动民营经济实现高质量发展,开创非公有制经济发展的新局面。二要突出政治引领,不断加强商会领导班子建设,贯彻落实好中央商会改革发展会议精神。充分发挥商会党组织的核心作用,引导广大会员企业不断提高政治把握能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持听党话、跟当走,政治上、思想上与党中央、省委保持高度一致,始终坚定正确的政治方向。三要加强自身建设,着力激发商会活力,创新商会服务工作。要坚持依法依章办会,建立健全内部管理制度和科学运行机制,规范内部民主管理,更好发挥作用;要引导商会强化服务意识,积极为会员企业提供融资、信息、技术、人才等有效服务,切实帮助解决实际困难;要主动加强与政府有关部门的沟通联系,参与政策意见征询,及时真实反映企业诉求,畅通政企沟通的组织渠道;要加强普法教育,提供法律咨询,开展法律服务,全心全力维护会员合法权益。

商丘市政协副主席、市工商联主席、市工信委主任刘明亮,市委统战部副部长、市工商联党组书记苏孝志,省工商联经联部部长陈占亭参加调研。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号